改善深蹲的核心稳定性,你需要怎么做,试试弹力带深蹲

未知 2019-09-30 15:13

说到健身,相信大家都不陌生,而在健身动作中,深蹲可以说是下肢的黄金训练动作。

深蹲是一个很棒的动作,但有时也是一个要求很高的动作,为了完成漂亮的深蹲,你需要做很多小细节,最重要的是核心的稳定性。

良好的深蹲运动必须稳定,脊柱应始终保持自然的中立位置,同时,在上下的过程中,前、后、左和右的重心不应移动,骨盆和膝盖也不能偏斜。

有很多训练可以提高深蹲的稳定性,从基本呼吸训练,抗运动训练和类似的运动模式学习,今天我们将介绍一个非常好的深蹲变式来帮助大家让深蹲更加稳定!

弹力带悬挂深蹲

在杠铃两端的弹力带把重物挂起来,然后做深度训练,这可以在杠铃上产生大量振动和干扰,造成非常不稳定的环境。

你必须要克服它的摇摆,倾斜和把它稳定住!

弹力带能产生的振荡特性提供了独特的稳定性刺激和核心需求,有助于“刺激”中枢神经系统,改善运动单位徵招,改善肌内协调和肌间协调,唤醒本体感受机制。

杠铃不稳定且不可预测的波动迫使训练者收紧身体的每一块肌肉以保持稳定性,这不仅对肌肉的激活有着不可思议的影响,而且几乎可以在不知不觉的情况下迫使练习者在最有利的关节位置进行动作。

对于初次训练者,建议缩短弹力带!下面就让我们来看看有关注意事项:

练法与传统杠铃深蹲相同,屈髋同时屈膝往下蹲,始终保持脊柱稳定和中立,蹲下时使用臀部的力量。

缓慢而平稳地控制下蹲的力量,让杆安静地直线向下移动,蹲起需要2~3秒钟;下降也需要大概的时间。

在做这个动作时,不要想着成为大力神,因为做这个动作不需要太大的重量,所以不要盲目增加重量。

标签