“一带一路”进行时 企业家大会:中外企业将现场签约合作项目

未知 2019-05-04 12:40

“一带一路”企业家大会由中国贸促会、全国工商联、国务院国资委和北京市政府共同举办,共有来自有关国际组织和各国政府部门、贸易投资促进机构、商(协)会、企业等近900名代表参会,其中中方代表500多人,外方代表300多人。

中国贸促会副会长陈洲介绍说,与会企业的代表性很强,中国企业既包括内地企业也有部分港澳企业,而外方企业来自88个国家和地区,实现了出席第二届高峰论坛外国领导人国别的全覆盖。

中国贸促会副会长 陈洲:我们将安排一批涉及领域比较宽、覆盖国别广、基础作用大、示范效应强、民生工程多的中外企业合作项目进行现场的签约。

另外国务院国资委相关负责人介绍说,中央企业充分发挥在基础设施领域积累的经验和优势,主动参与重大工程项目建设,实施高水平的运营管理,有利推动了相关国家的互联互通和协同发展。

国务院国资委宣传局局长 夏庆丰:目前,在已经开工和准备计划开工的基础设施项目中,中央企业承担的项目数占比超过了60%,合同金额占比接近80%。

据了解,根据中外企业事先提交的合作意向和预先撮合情况,大会还将分行业、分时段组织近千场次一对一对接洽谈。

标签