当前位置:主页 > 房产 > 财经新闻 > 正文

执行干警拼了!上街法院连续奋战16小时 成功腾空价值4000余万元厂房

未知 2019-10-01 14:50

郑报融媒 谢鹏飞 通讯员 张金虎 吴玥雯 文/图

5月22日早上7点30分,上街区人民法院办公楼前,11台警车,40多名执行干警、司法警察集合完毕,整装待发。等待他们的将是一场“持久战”,干警们做好了充分的准备。

上午8点,包括全国人大代表沙宝琴、市人大代表李雅、市政协委员巨立让、上街区公证处工作人员等人在内的全部人员到达了某涉案公司(以下简称河南某公司)办公楼前,准备开展集中强制腾房行动。

现场。司法警察对现场进行布控,疏导围观群众,并按照行动预案分五组对该公司五层办公楼进行物品清点、取证造册。核查无误后,再由搬家公司组织人员展开物品搬运。

记者了解到,某银行诉河南某公司、好某(化名)金融借款合同纠纷一案,上街法院判令被告河南某公司于判决生效后十日内偿还某银行借款本金2500万元及逾期利息,好某承担连带赔偿责任,偿还债务之和不超过4000万元。判决生效后,被告未主动履行裁判文书确定的义务,某银行向上街法院申请强制执行。

申请执行人依法向法院申请对被执行人名下已设置抵押土地使用权及房产进行网络司法拍卖。公开拍卖过程中,买受人经过竞价成功以4481.992万元拍得该公司土地使用权及房产,并在拍卖期限内完成竞拍款支付。在拍卖成交确认后,上街法院向被执行人河南某公司发出迁出公告,要求河南某公司于2019年4月26日前迁出,迁出期限届满后,河南某公司仍无动于衷,拒不迁出。

这才有了本次的强制腾房行动。

由于该公司办公楼物品较多,此次集中腾房活动从22日上午8点开始至次日凌晨0点结束,执行干警连续奋战16个小时,成功将楼房腾空。期间,上街法院党组书记、院长乔亦丹亲自到场坐镇指挥,为干警加油、鼓劲。

下一步,上街法院将依法完善各项手续将腾空的办公楼及土地使用权交付竞买人。

标签